Das perfekte Herbstfrühstück: Karamell-Birnen-Porridge

    Nach diesem extrem heißen Sommer, sinken die Temperaturen nun langsam wieder. Und besonders an kühlen Herbstmorgenden ist uns jetzt nach einem gesunden und wärmenden Frühstück, das uns mit genug Energie für den Tag versorgt und gleichzeitig richtig gut schmeckt. Wie passenden, dass nun eine unserer Lieblings-Obstsorten gerade Saison hat: Birnen sind jetzt besonders lecker und deshalb auch die Hauptzutat des Rezepts, welches wir Ihnen heute vorstellen wollen: Karamell-Birnen-Porridge!


    Zutaten (für 2 Portionen)

    Für den Porridge:

    1 Tasse Haferflocken

    2 TL Chiasamen

    400 ml Mandelmilch (oder eine andere Milch nach Wahl)

    1 TL Vanilleextrakt

    Eine Prise Salz

    Geröstete Kürbis-, Sonnenblumen- oder Sesamkerne zum Servieren

    Griechischer Joghurt zum Servieren

    Für die Birnen:

    2 reife Birnen, halbiert und entkernt

    1 ½ EL Butter

    1 EL Honig

    1 TL weiße Misopaste (erhältlich im asiatischen Supermarkt)

    Zubereitung:

    1. Um die Haferflocken einzuweichen, füllen Sie sie zusammen mit der Milch, den Chiasamen, Vanille und Salz in eine Schüssel und stellen Sie sie über Nacht im Kühlschrank kalt.

    2. Halbieren und entkernen Sie die Birnen und suchen Sie eine Pfanne, in die alle vier Birnenhälften mit der Schnittseite nach unten gut hineinpassen.

    3. Lassen Sie Butter, Honig und Misopaste in der Pfanne zerlaufen und geben Sie die Birnen dazu. Lassen Sie die Birnen auf mittlerer Hitze für 10 Minuten braten, bis sie weich und karamellisiert sind.

    4. Um den Porridge zu kochen, geben Sie die Haferflockenmischung in einen Topf und kochen Sie sie für ca. 5 Minuten. Sollte die Mischung zu trocken sein, geben Sie einfach etwas Milch dazu.

    5. Währenddessen können Sie die Samen in einer trockenen Pfanne anrösten.

    6. Servieren Sie den Porridge zusammen mit den karamellisierten Birnen, gerösteten Saaten und griechischem Joghurt.

    Ein perfektes Frühstück für den Herbst, das nahrhaft und vor allem wirklich lecker ist. Wir wünschen guten Appetit!

    Das hier könnte Ihnen auch gefallen